Самурай

В саду весеннем вишни
И ветер дышит,
Звуки витают в воздухе,

Взрывает небо свет
Горячей вспышкой,
В нём растворяясь полностью,

Витают звуки с ветром,
Играя с садом,
Идут из под рук самурая,

Он собран, дух спокоен,
Будто знает,
Когда уходить заставят.

И вот он молчит,
Задумчив,
Словно в плену момента,

Осталась немного,
Слышен
Звук прибоиженья рассвета.

В саду осеннем сумрак
И ветер плачет,
Воздух разряженный сжат,

Крадётся робкий свет,
Удар заслышав,
Так
        Самурай уходит
                в закат.

Посвящается Дзюну Сэбе


Рецензии