Снег, переходящий в дождь

Снег, переходящий в дождь,
Да ещё студёный ветер...
Наугад опять бредёшь,
Вновь его надеясь встретить…

Зябко кутаясь в пальто,
Плачешь и клянешь погоду…
Поспеши домой ты, что б
Просто выпить чая с мёдом,

Отогрелась что б душа,
И самой что б стало ясно:
Жизнь чертовски хороша!
Все сомнения напрасны!

Снег растает, стихнет дождь,
Птицы в небе защебечут,
Тогда тот, кого ты ждёшь,
Поспешит тебе навстречу…


Рецензии