Прошлое, настоящее, будущее

Иногда болит сердце. Разрывается на куски.

Периодически думаешь о прожитом, происходящем и будущем.

Прошлое не исправить, но есть возможность в настоящем и в будущем не допускать аналогичных ошибок.

В настоящем, кажется, что ты все ошибки учёл и живёшь честно по отношению к себе, к людям, к Богу. Наступает будущее. Думаешь о прожитом и настоящем. И снова тебе кажется, что ты все ошибки учел и живёшь без кривизны.

Иногда думаешь, за что такие удары по жизни? Почему это происходит именно в твоей жизни? Что и где в этой жизни было сделано не так?

Иногда думаешь, почему люди, с которыми ты был честен и всего себя в своё время, отдав им, взамен поворачиваются тебе спиной и делают тебе гадости?

Иногда много думается. Не спится ночами. Что-то хочется изменить. Дать второй шанс человеку, ведь в принципе каждый имеет право на ошибку. Начинаешь пытаться изменить, а прошлое только ещё больше выворачивается наизнанку. И от этого всего, сердце болит с каждым днём ещё сильнее. Разрывается на куски.

Правильно говорят, что в одну реку дважды не войти. Но зачастую мой характер не хочет это воспринимать и постоянно ищет способы решения. Пытается исправить прошлое, при этом в эти минуты, к сожалению, забывается настоящее и в результате получается порочный круг в будущем.

Зачем я хочу вернуться в прошлое? Зачем я хочу что-то исправить в прошлом? Кому я хочу что-то доказать? Кому это вообще надо и надо ли мне это самому?

Конечно, я небезгрешен. Конечно, сам когда-то делал ошибки. Кто-то меня прощал, кто-то до сих пор таит обиду, или выплеснул в своё время эту обиду мне в лицо, или выплескивает эту обиду до сих пор. Конечно, я небезгрешен.

А есть ли кто-то в этом мире без греха? А есть ли кто-то из тех, кто встречался на моем пути без греха? Если есть такие, то кидайте в меня свои камни.

Сущность этой жизни такова, что каждый сам себе философ и каждому своё время найти свой путь. Кто-то его находит уже в юношеском возрасте, кто-то по истечении определенного времени, кто-то перед самой смертью, а кто-то и вообще никогда. Каждому своё.

Единственное, что понимаю, так это то, что жизнь прожить - не поле перейти. Но и поле перейти не так уж легко, как известно…

13.03.2017


Рецензии