Борода

Увидев  в  бороде  Потапа,
Представил  с  бородой  себя,
Фейскода  жесткого  диктата
Приверженцем  стал  нынче  я.
Представте  лишь,  закапал  мёд,
Салфеткой  стал  его  стирать,
И  тут  как, кто-то  сиганёт,
Из  бороды, да  под  кровать.
Маленький, рыжий, колченог,
По  пояс  голый, с  бородой,
Понять  никто, ни  чё, не  смог,
Потом  решили - домовой.
А  значит, это  добрый  знак,
Коль  домовой  живёт  в  дому,
Ведь, домовой-то, не  дурак, 
Он  ходит  кушать  в  бороду.
Мёд, пиво, водка  и  вино,
И бешбармак  конечно, сало,
Всё, что, когда  по  ней  текло,
А  в  рот  по  пьяне  не  попало.
Растите  бороды, друзья,   
Они  вас  выручат  когда-то,
Когда  есть  борода  своя,
Запасов  на  зиму  не  надо!
И  домовые  в  доме  будут,
Семью  прокормишь  завсегда,
Не  нужен  воротник  на  шубу,
Если  такая  борода.
Посуду  мыть  заместо  губки,
Двор  бородою  промести,
И, с  пьяну, ёршиком,  как-будто,
По  унитазику  пройтись.
Скажи, удобно  молодцу,
Солидность, важность  прибавляет. 
Потапу  борода  к  лицу, 
Но,  мне  желанье  отбивает.


Рецензии