О жизни и смерти

Ночь побудила меня к откровенным речам,
Взяв чистый лист и перо, я написал:

Жизнь — это смерть,
Смерть стоит того чтобы жить!
Ведь жить — это значит любить,
А без любви это не жизнь.

И в ответ я услышал смех,
И кто-то воскликнул, нет…

Жизнь — это не смерть!
Смерть — это не жизнь!
Вечной любви нет,
Значит, не стоит и жить.

1996 г.


Рецензии