Пляски весны

   Весна  играет в кошки - мышки:
   То тихо, медленно бредет,
   То, распушив прическу пышно,
   Румяной вспышкой промелькнет.
   То бьет в глаза лучом нестойким,
   Дождем  уныло слезы льет,
   То гопаком веселым бойким,
   Смеясь, шутливо круг пройдет.
   
   Зиме не много жить осталось...
   Свершится  чудо, Божество!
   Вскипят ручьи под солнцем алым -
   Весенней пляски  торжество!
   
 


Рецензии