Одинокая женщина

Одинокая женщина смотрит в окно,
Она что-то ждет, сама не зная чего.
Ужин уже давно остыл,
Любимый ее позабыл.

Вот он придет, когда она уже будет спать,
Холодную пищу примет и ляжет в кровать.
И отвернувшись лицом к стене,
Заснет, позабыв — позабыв о жене.

И эта мораль давно уж стара,
Но живет будто так, как на века.
И что тут не делай, сколько слез не пролей,
В этой жизни нет никаких на спасенья дверей.

Одинокая женщина идет гулять,
Одинокой женщине надоело ждать.
Она уже далеко от мирских забот,
Она никого больше не ждет.

И здесь можно было закончить рассказ,
Да и поставить восклицательный знак.
Но что тут не делай и сколько слез не пролей,
В этой жизни нет никаких на спасенья дверей.

1997 г.


Рецензии