Тепла...

Бродячего поэта гонят прочь
И в полночь, бестолковый шум машин
И ночь
Один, на пламени свечи, сжигаю тени сна
Она...
Сама и деловито забивает крюк,
Чтобы за воротник подвесить клоуном последнюю надежду
Но как и прежде,
Между прочим, что не считает ложью,
Жива
И рядится в парадные одежды
Для всякого, кто хочет получить её тепла, мила
Свежа её улыбка
Даже для невежды найдёт слова и языка и тела
Одна такая.
Была...


Рецензии