Ошибка

I

Вы покинули мой дом,
Мое тепло и мой уют.
Не попрощавшись Вы ушли,
Оставив лишь одно слово.
Одно слово – прости.

II

Медленно догорала свеча,
Постепенно пустела бутылка.
Я смотрел в облака,
И искал где в этом слове ошибка.

III

А завтра новая неделя,
И первый день тяжелее всех.
А раньше дни летели как мгновенья,
Потому что я всегда спешил к тебе.

А завтра впервые тебя не будет со мною,
А завтра впервые вернусь я в пустой дом.
И в холодную я погружусь кровать душою,
Оплакивая то, что вчера еще было огнем.

1995-97 гг.


Рецензии