Душа

Сердце ныло и скулило: "Не буди."
Память посохом врезалась мне в мозги.
 
А душа, забитая в землИ,
Трепетала и кричала: "Отпусти!!
 
Всё!! Довольно!!! Я хочу
Крылья вновь расправить и взлететь!
К небу! К солнцу!" ... "И сгореть?

Эй, подруга дорогая, не жалей:
Посох глубже! Что ж, мечтай, лелей..
С болью петь, родная, веселей!?
 
Мммм... Притихла..
Не шумишь..
Молчишь..
 
Слушай!
В небе полная, красивая луна.
Не твоя она, родная, не твоя.
Звёзд вокруг неё - моря!
Серебром залитые поля!!
 
Здесь царит и правит мир иной.
Ведьмы кровь сбирают. Домовой,
Оседлав кота, несётся! Вот шальной!!
 
Здесь цена души, да так, гроши.
Поиграют, бросят.. Не спеши!
Крылья рваные сложи.
                И спи..."


Рецензии