Дануца

Звезда дрожала… Лишь она 
Читала мои мысли:
«Откуда ты, скажи, взялась?
И от чего ты отреклась?
Кого любила больше жизни?»
 
ДанАя, Данечка, ДанУца
Шла гордо, оставляя след
Кровавых драм.. Дай мне коснуться
Твоей израненной души!
 
Победный плач вопит все громче
От боли, что в сто крат сильней
Мольбы распятого: «Прикончи!
Да поскорей!!»
 
Я опускаюсь на колени.
«Как мне тебе помочь?!»
Она устало: «Время.. время
Прогонит страсть былую прочь»
 
И на коленях я стояла
Длиною в вечность ночь...


Рецензии