Шакалы

Сидят шакалы в черном кабинете,
Сидят шакалы пьют вино.
Домой их развезут на карете,
И запотеет водкой окно.

А на обочине дороги люди,
С протянутой рукой стоят.
И только Бог нас всех рассудит,
Кто прав, а кто и виноват.

Шакалы едут и поют песни,
И мусора им освещают путь.
А ты хоть разломись и тресни,
Но не поймешь в чем здесь суть.

Шакалы спят прихрапывая нежно,
Обнявшись с девочкой твоей.
И любят, может быть небрежно,
Но ей с ними веселей.

Уж ты прости мне эту правду,
Но лучше правды чести нет.
Наверно ты не вышел славой,
Не встретил радужный свет.

Шакалы похмеляются на утро,
А ты угрюмо пьешь чай.
В глазах твоих от боли мутно,
А у шакалов праздник май.

1996-1997 гг.


Рецензии