Фестиваль в лицах

19-й Открытый Республиканский Фестиваль "Галактика любви" им.В.Тушновой-2017 в лицах: вечер в Музее Баки Урманче.

27 марта - День рождения поэтессы Вероники Тушновой (1911-1965), в честь которой мы проводим 19-й Открытый Республиканский Фестиваль "Галактика любви"-2017 им.В.Тушновой: десять встреч и турниров в четырех городах Татарстана - в библиотеках, музеях и школах. Сегодня также - День театра. Поздравляем!

А знаешь, всё ещё будет!
 Южный ветер еще подует,
 и весну еще наколдует,
 и память перелистает,
 и встретиться нас заставит,
 и еще меня на рассвете
 губы твои разбудят.
 Понимаешь, все еще будет!
 В сто концов убегают рельсы,
 самолеты уходят в рейсы,
 корабли снимаются с якоря...
 Если б помнили это люди,
 чаще думали бы о чуде,
 реже бы люди плакали.
 Счастье - что онo? Та же птица:
 упустишь - и не поймаешь.
 А в клетке ему томиться
 тоже ведь не годиться,
 трудно с ним, понимаешь?
 Я его не запру безжалостно,
 крыльев не искалечу.
 Улетаешь?
 Лети, пожалуйста...
 Знаешь, как отпразднуем
 Встречу!

Вероника Тушнова


Фото Ксении Анисимовой (Альметьевск): бессменные организаторы фестиваля "Галактика любви".


Рецензии