Покой

Она сдавала свою мать.
Была раздражена и зла.
Да нет, не зла! Убила, если бы смогла!!
В приемной той больницы боль была поселена,

И власть держала!.. Смятенье, страх, отчаянье - подруги,
Не знавшие устали, без потуги
Сжирали беззаботность и плодили мУки
Парализованной слепой старухи..

Ах, боги! Ведь дочь хотела бы покончить разом:
Обмыть, одеть, отпеть....Да вот сосед - зараза,
Боясь испортить званый ужин при свечах,
Звонит 03 и при врачах

С лицом святого Херувима
/Ему б в театре выступать за мима!/
Вещает сколько боли баба Зина
В стенания свои /сквозь стены, дескать ли/ вложила!

Нет мочи!! ДокторА, спасите бедную в угоду Гиппократу!!!!....
А дочке что ж зубами в пятую спиральку ада ?!!
Да, мать спасут.., вернут.. И все сначала?
Сиделки... Грелки.... Деньги..... И до края

Опять три шага! Но КАКИХ!!!
/Поверь, чуть больше от "милашки" и до сих/...
Она сдавала свою мать... Такая ж мать!!
И нецензурная лилась в приемной.. Хм, надо ждать...


«Ах, доча!! Я тебя кормила своей грудью.
Ты чмокала и на меня смотрела чуть ли
Не с обожанием святого пред тобой. Постой!
Вернись в златое детство! Вспомни! Успокой

Своею милостью и нежностью родившую тебя!...
Да видно жаждешь ты гиены той огня.
От матери родной воротишь нос.
Поминки справишь весело.. И босс,

Собрав с коллег рублей по сто
/Тут, понимаешь ли, Игил, курс бабок../, но
Учтёт твое гнетущее весь офис свойство духа,
Отправит в санаторий под Калугу, где и муха,

Отведав комплексный в меню представленный обед,
Промучившись три дня, произнесла обет:
«Не жрать творенья поварихи
/Она из всех продуктов сложит (ИХМО!)

Венец отрав в своём начищенном котле/»...
О-о, доченька! Тепла! Тепла прошу!! Но мне
В обратку ненависть несется.
(ох, хватит ли на гробишко суконца?)..

Боюсь, родимая!!!»..
«Да сдохни.
/А врач порасторопнее быть мог бы./»..
Она сдавала мать свою в покой,
Как избавляются от хлама:
с глаз долой...


Рецензии