Тюльпаны

Весенней свежести тюльпаны-
Образчик яркой мимолётной красоты.
Безжалостно их цветоножки срежут,
Поставят в вазы на короткие деньки,
Чтоб взгляду красотою любоваться,
Одаривая восхищением лепестки.
Покажется тюльпанам - смогут,
Жить без корней и без родной земли.
Увы, совсем уж  скоро станут
Они поникшие, увядшие  цветы.
Вы связь с землёй их не нарушьте,
Пускай цветут положенный им срок.
Так нужен им от солнца тёплый лучик
И воздуха прохладного весеннего глоток!





Благодарю свою однокурсницу Зинаиду Жилянину за тему стихотворения и за изумительные тюльпаны, выращиваемые ею в своём саду.
            


Рецензии