Фаворитка

Бабка колдовала, стоя у котла,
Ведьма ликовала, злую прихоть воплощая,
Все мои пути-дороги
К счастью отрезая, Божью волю подменяя…

«Дам тебе в подруги я сестрицу
С волчьими зубами. Мастерицу!
Будешь с нею день и ночь страдать.
Не сбежать тебе, голуба, не сбежать!

В душу влезет, как в игольное ушко,
Будет грызть её, корёжить, чтоб ушло
В омут всё: желания, мечты,
Тяга к ближним и родным (зачем они?).

Раздражайся их порывам защитить,
С рук тебя, больную, манной накормить
И святой водицей сердце напоить,
Божью благодать в тебя впустить..

Отверну тебя от мира, отверну.
В волчию забаву мигом превращу:
Будешь ты подругой только жить,
Прихоти ее, внимание ценить.

Мелких бесов выпущу тебя травить,
Пляски, хороводы вкруг тебя водить.
Глазки ты, красотка, закрывай
И танцуй, усталости не знай!

Будут черти ритм экстазу отбивать,
Шум травы и щебет птиц, - всё заглушать!
Не слыхать тебе уж боле детский смех…
Подготовлю-ка я тебя для низменных утех.

(Разве ж это грех, моя любава, потакать
Похоти, страстям, желанной стать?)

Мы тебе сыскали Короля!
Он один такой под солнцем!! Ах, не зря
Ты свое лелеешь тело. Он могучий!
Знает толк в любви! Позволь, озвучу:

Что своих он пленниц стережет.
И любого, кто на них позарится, - убьет!
Цербер рядом с ним - щенок, циркач,
Жалкий пёс! Усвой одно: он – не палач!

И покуда Короля собою пОишь,
Ты себя от всяческих тревог схорОнишь.
Знаю, ты, красавица, строптива.
И заслуживаешь лучшей доли справедливо.

..Протяни мне руку, дай ладонь.
Капну каплю крови я в огонь.
Линию судьбы здесь подсеку,
Что считаю лишним -  уберу.

В фаворитках век ты свой проходишь!
Счастлива ли будешь? Ты находишь
Что твоей! я занятА судьбой?
Кипячу котлы? Вожусь с тобой?

Трачу нервы и который день не сплю?!
Скоро, видит черт, с ума сойду!
Всё я делаю, голуба, для тебя???!!!
Ах, бедное, наивное дитя.

Наш Владыка видно неспроста,
Разогнав унынье сотен лет поста,
Возжелал тобой досуг заполнить.
Удивляй собой! Не то закончишь,

Как все те дурёхи, что до тебя,
Разочаровали всемогущего Царя
Тёмных сил…  Вот и всё, касатка, выпей!
Ты, мой чёрный ворон, полетай и кликни

Слугам всем Владыки, что пора
Нам на шабаш торопиться. И гора
Лысая давненько не встречала
Полное собрание нечистых сил.. Печатью

Я злодейство над тобой скреплю!
И тебя, родимая моя, Царю преподнесу!!»

Бабка торопилась, глядя на меня,
Ведьма суетилась в зареве огня.
Я ж всего лишилась,
Ничему не удивилась..

С небосвода чёрная луна
Путь к погосту освещала,
За собою увлекала,
Мир людей на веки закрывала..


Рецензии