Как тяжело на свете жить

Как  тяжело  на  свете  жить,
Когда  не  знаешь,  где  приткнуться.
Слова  чужие  говорить,
Чтобы  на  гладком  не  споткнуться.

И  вот  бредёшь  ты как-нибудь
Твоею  жизненной  дорогой.
Ну  как  тебя  не  упрекнуть?
Да  напрягись  ты  хоть  немного!

Найди  себя  в  людской  толпе,
К  крутому  берегу  прибейся.
Ты  сам  кузнец  Твоей  судьбе,
На  манну  с  неба  не  надейся!

                октябрь   1995


Рецензии