Под серой простынкой...

                ***
Под серой простынкой угрюмого неба
Наземная серость злорадней в стократ.
Без солнца меняются запахи хлеба,
Без солнца сердца, как щенята, скулят.

Спрессована радость, и грязные лужи
Поддержаны стойкостью крепкого льда.
Спасительный луч невозможен, но нужен,
Как путнику в жаркой пустыне вода.

Цвета без лучей выцветают мгновенно,
Бесцветность округи не радует глаз.
Депрессия чувства души постепенно,
Как пленников, бледности будней отдаст.

И только надежда с терпением в паре
Над мрачным обрывом от краха спасёт.
А вера с любовью в горячем угаре
Диск солнечный выкатят на небосвод.

Безлунную ночь пережить мне придётся.
Беззвёздному небу доверятся сны.
А утром заря алой краской зальётся,
Признав таким образом долю вины.

         27.03.2017            В.Тен


Рецензии
Ваааль, как здоровски!) Очень качественно, образно и профессионально!)
Рада, что так случилось!))

Антонида Каравай   14.04.2017 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Тоня!Случается иногда заглянуть за эту серую простынку :-)))

Валентина Тен   14.04.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.