Не вернуть

Утекает  время, утекает,
Как весною талая  вода!...
Но весна ещё не раз вернётся,
А утекшие года уж никогда!...

Дни бегут спешАщей чередою,
Укорачивая к Вечности наш путь!
Что ушло с цветущею весною -
Не зови напрасно...Не вернуть!

Не вернуть рассветов соловьиных!
Не нырять под лёгкою волной!...
Не вернуть ушедших дней счастливых!
Только  память  верная со мной!...

И во сне мне юность часто снится,
И качелей радостный  полёт!...
Когда душа  парИла птицей ...
А зимой с коньками звал нас лёд!

Чувства яркие сердцА переполняли-
Верили,что  СЧАСТЬЕ  впереди!...
Любили  страстно  и мечтали ...
Не пугали нас ни вьюги,ни дожди!

Не вернуть ушедших дней зарницы-
Только память вечная со мной!...
Но поют всё так же чУдно птицы,
К гнёздам прилетевшие весной!...


Рецензии
Всё повторится,у Бога все молодыми будем.

Лара Зингл   08.04.2017 09:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Лара!...Если бы так...С уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   09.04.2017 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.