Откровения зимы

Зима совсем не хочет уходить,
А преподносит новые сюрпризы,
Ей напоследок нравится шалить
И выполнять любимые капризы.

Веселья ей давно не занимать,
Проказам разным с детства научилась,
Ей так легко метелью управлять,
В ней черпая магическую силу.

А сколько их осталось про запас,
С которыми пришла пора расстаться,
Пусть в марте, можно даже и сейчас,
Чтоб испытать освобожденья счастье.

По десять раз меняет настроенье,
То хлопьев шквал, то солнышка просвет,
И, кажется, что в каждое мгновенье
Мне слышится довольное «привет!»

Смеётся над весенними слезами,
Что платка, чтоб вытереть поток,
Но утешает по ночам словами:
«Ты потерпи, кончается мой срок.

Непредсказуема, как видишь, от рожденья,
Настырна, сумасбродна, хоть убей!
Страдаю и бешусь, хочу везенья,
Устала я, мне бы домой скорей!»


Рецензии