Долгожданная весна

К1
И падал снег, весну не пропуская.
И март привел морозы, уходя.
А хочется уже, чтоб снег растаял,
И солнечного радостного дня!

Одеть скорее туфли с тонкой шпилькой
И легкое весеннее пальто,
Гулять по тротуарам этим длинным
В красивом платье в образе Монро!

Пр.
Но с минуса на плюс погода скачет…
И что одеть с утра большой вопрос!
И хочется «поставить на удачу»,
А выбираешь метеопрогноз!

К2
Вот дождь прошел, и  побежали люди.
И думается, вот она весна!
И солнышко, наверно утром будет,
Но той же ночью выпали снега…

Как хочется скорей бы уже лето;
Кругом цветы, зеленая листва!
Но прилетел лишь снег с холодным ветром.
Ну, где же долгожданная весна?!


Рецензии