Ты с Богом един!

Посмотрела фильм "Пассажиры" - настолько глубокий, что думаю, когда второй раз буду смотреть, открою для себя какие-то новые грани.  Благо   дарю.

В далёком будущем планета Земля приходит в негодность для жизни на ней, и человечеству приходится искать новый дом. Люди находят новую планету, по своим параметрам похожую на Землю, и теперь огромный и роскошный космический корабль с пятью тысячами людей на борту направляется через космические просторы к этой планете. Все пассажиры находятся в состоянии анабиоза, ведь путешествие к планете будет длиться много лет, и, если они не будут спать, то не доживут до прибытия на планету. Но неожиданно случается какая-то неполадка, из-за которой двое пассажиров, Джим и Аврора, выходят из состояния анабиоза и уже, разумеется, не могут вновь вернуться в это состояние. Теперь им предстоит всю свою жизнь провести на космическом корабле в полном одиночестве, так и не долетев до заветной планеты. Они смиряются со своей участью и даже влюбляются друг в друга, однако внезапно кораблю и пассажирам начинает угрожать опасность. Теперь только Джим и Аврора смогут спасти его.



Ты летишь в корабле под названием «Жизнь»
К далёким космическим далям,
Ты всё распланировал, а пока что спишь,
Всё хорошо, всё отлично – летишь.
И вдруг – система дала сбой!
Ты проснулся, не можешь понять –
Что случилось? Сбой? Почему с тобой?
Почему все продолжают спать,
А ты – одинок в этом мире, совсем один –
И что-то нужно решать…
Ты не привык быть один на один с собой –
Одиночество… пустота…  и боль…
Ты боишься… забыл – Бог всегда с тобой!
А потом ты влюбляешься, а она продолжает спать…
Ты решаешь её разбудить, долго думаешь, начинаешь мечтать  -
Как вы любите нежно и трепетно
И  заботитесь друг о друге, но потом возникает вопрос –
А если она узнает правду на каком-нибудь жизненном круге?
Вся любовь превратится в ненависть…
И опять для тебя испытания…
Та, другая – не сможет тебя понять –
Как посмел ты ей жизнь сломать?
90 лет должна была спать,
Чтоб в счастливую жизнь прилететь!
А ты – всё разрушил – для себя лишь счастья хотел.
А она… во сне продолжала летать…

Почему одни просыпаются,
А другие уходят спящими?
У Вселенной всегда есть планы ДушИ
Для нас, для  всех – летящие!

Мы не ведаем, мы не знаем –
Что в далёком будущем будет с нами…
Поэтому вывод один –
Живи с любовью, проживай…
За всё благодари… и знай –
Вселенная всегда с тобой,
И ты – не один! Ты с Богом – един!


Рецензии