Виртуальная дружба

Вся  дружба  виртуальная - обман!
( Закрою  я, наверное, страницу )
В глаза  пускаем  пыль или туман
И  думаем: "Авось, да пригодится"

Зачем   мы   это  делаем,  зачем?
В реальном  мире  разве не  хватает
Интрижек тех же, стрессов и проблем?
А   мы   ещё  себе   их  добавляем.

Играем,  фантазируем   и  лжём,
Наивно   верим  в  призрачное чудо,
Потом   страдаем,  мучаемся,  ждём,
Что кто-то угостит нас вкусным блюдом.

Взаимно, может быть...а если нет?
Душа  она  обидчива,  ранима...
Летит  порой, сама на  яркий свет,
Желая  быть  действительно любимой.

Зачем  мы  это  делаем,  зачем?
Я  на  вопрос не нахожу  ответа.
Быть может, мы сошли с ума совсем,
А  думаем, что  классные  поэты?

Друг  другу  пишем о любви слова
И радуемся - как звучат  красиво!
Порой до слёз  и  кругом  голова
От похвалы  неискренней, фальшивой.

Но ты мне говоришь: "Пойми...не все!
Есть те, кто пишут искренне, душою"
И снова  верю  я... И  по  росе,
По  утренней бегу, как за  мечтою.

Пишу... играю... нахожу  слова...
Читаю,  что  напишут мне  другие.
Живу,  как  придорожная   трава,
И  верю - все  намерения  Благие.


Рецензии
ГЛАВНОЕ - писать ДУШОЮ !!! Что Вы сейчас и сделали. Дай Бог Вам Веры в благие намерения!!! http://www.stihi.ru/2017/02/18/11768 - это моё послесловие. С уважением Владимир.

Панбарон   15.01.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам вдохновения и успехов в творчестве!!!
С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   15.01.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.