Заботы весны

Утром солнечным погожим
К нам опять пришла весна.
Нынче долго спать негоже,
Озабочена она!

Так зима наворотила,
Разберись попробуй тут.
Горы снега навалила,
Будто строила редут.

Надо все исправить срочно,
Воскресить скорей луга.
Не до сна и в час полночный –
Подо льдом еще река!

Спящим крепким сном озерам
Дать лучистого тепла,
Да пройти еще дозором
По околицам села.

А потом уже раскрасить
Яркой краскою леса,
Довести до нежной страсти
Певчих птичек голоса.

Разобраться бы с дождями,
С первой майскою грозой,
Сад наполнить соловьями,
А потом уж – на покой!

Эстафету примет лето,
Там полно иных хлопот.
А пока что – за работу!
Дел еще невпроворот!


Рецензии
Галя!!!Эмоционально!!!Читается так легко, песня!!!!очень понравилось.

Екатерина Соболева 2   27.03.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Чехута   27.03.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.