вв-р 176. Иду пустыней бездорожной...

Иду пустыней бездорожной,
Не ставлю вешек на пути:
Никто тропой моей тревожной
Не будет вслед за мной идти.

Затянет горький след бурьяном
И серой пылью заметёт…
Звезда мерцает за туманом,
Зарёй окрашен небосвод.

Мне надо быть в пути отважной,
Былого отрясая прах…
Прекрасный град, как сон миражный,
Витает в дымных облаках.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии