Держу в горсти...

Держу в горсти я пламенный огонь-
жемчужины бесценную прохладу.
Я не раскрою никому свою
ладонь -
на поздней зорьке ничего не надо.

Взметнутся чувства нежной птицей
вдаль.
Вдохну последнюю искру заката.
И ничего давно уже не жаль
и мне не надо ни серебра, ни злата.

Но может быть весны рождение,
нежданно возвратят искру в душе
моей?
А в небе, высоко под жаворонка
пенье
апофеоз грядущих, беспокойных дней.


Рецензии