Женщина в черном

Вчера мы пели в забытом храме
Под треск поминальных свеч
И звуки дрожали в огненной драме,
Где смерть опустила меч.

А женщина в черном, глаза и губы...,
В них слез запоздалый блеск.
Апостолы смотрят сквозь темные срубы
И душу плавят, как воск.

А музыка бьется под сводом эхом
И тризны печален звон,
Но женщина скрылась за черным мехом,
Лишь вздох её, словно стон.


Рецензии