Другу

Сияние в небе о, не даль для меня!
Мой город у моря, как зов мой: душа!
Смотрю я на звезды, что в самой близи,
И вижу открытые очи, в них взгляды мольбы.

Не отрываясь мольбою живой
Оттенок на небе покроют собой.
О мир береги своих мирных людей
От гроз и потерь нежеланных их дней.

Чтоб слаще и вам стало в буднях простых
Без гнева прожить в даре Свыше святых...
Ведь слово рождает и слово хранит,-
Его ожидаешь, как что возвестит.

Любите, любите, любите всегда:
Да откроются вам не к коварным душа,
А в сладость откроются друга глаза!..
О миг и, о радость, Жемчужина дня:

Мир он для чувства и для ума!

27-03-2017
Катя


Рецензии