Хрустальные

Пусть мои слова не задевают сердца людей,
как одна Вопиющая ночь.
Но они тоже Хрустальны:
днем они блестят на солнце,
а ночью, сплетаясь в беспардонно звенящую люстру,
становятся обителью теплого света.

Иногда на них падает свет, но это уж забота лучей.
Иногда они покрываются пылью, если за ними не следить.
Одним словом, они, как и та самая ночь, требуют

чистых
решительных
заботливых
рук.

____________
Хрустальная ночь - еврейский погром 1938


Рецензии