Вот и снова зима заряжает в весну

Вот и снова зима заряжает в весну,
Снег с весною играет в рулетку.
И последний патрон в нее выстрелил он,
Бахромой белоснежной на ветках.

А весне нипочем, укрываясь ковром,
Притворилась, что будто уснула.
Успокоился снег, победитель стал он,
И мороз он прогнал с караула.

А плутовка весна солнце в дом позвала,
Завлекая зеленой травою.
И от яркого света весеннего дня,
Снег заплакал, простившись с зимою.

Не играйте в рулетку, не стреляйте в весну,
Ведь она новой жизни начало.
Если чувства у вас погрузились в зиму,
Значит места любви стало мало.

Жизни нет без любви, без нее все зима,
Замерзает и снегом заносит.
Но у жизни всегда наступает весна,
Если свет у нее мы попросим.


Рецензии