***

Теряла звёзды ночь, когда очнулся ветер*,
И небо блекло, становясь светлей.
Я ждал рассвета, как ждут дети
Подарка матери своей.

Я ждал с надеждой и волненьем
Свиданья нового с тобой,
И вспоминался с умиленьем
Ответ твой детский и прямой.

Я счастья ждал и был уж счастлив,
И время страстно торопил,
Рассвет же, робок и опаслив,
Печально за окном всходил.



Первая строка принадлежит Чобан-Заде 2.


Рецензии