Мой двойник

посвящается памяти учёного Жирова Виктора Сергеевича

Сегодня до старта «Галактику»
Закрыли на профилактику,
Готовят в дальний полёт
Завтра стартует мой звездолёт.               

Он полетит не один,
Я мысленно буду с ним,
Он полетит  где другая Земля,
Такие же люди, как ты и я.

Ветер солнечный в паруса
Будет ускорять полёт в никуда
Мой звездолёт будет лететь,
Миллиарды солнечных лет.

Пока мысленно я буду с ним,
Он будет всегда молодым,
Ему не страшны звездопады,
Пока дует солнца «Гольфстрим».

Сколько ждёт нас новых открытий,
За световые годы полёта покрытий,
Он мое второе Я – мое отражение,
Моё мнимое изображение,

Ему радиация не страшна,
Всегда на связи, рация не нужна,
Это моя судьба,
Летящая в никуда...


Рецензии