Август

Август – это стык двух жизней,
Вода остыла, вместе с ней песок,
Когда нет бесконечного поиска смысла
И воздуха сладкого утром глоток
Начинает кружить голову, как карусель.
 
Август – преддверие суетных дней,
Но плевочки в небе, названные жемчужинами,
Наполированы до блеска. Цветет сирень.
И люди, надев рубашки свои отутюженные,
Растворяясь в толпе, шагают по жаркому городу.

На вкус август, как приторная карамель,
Когда листья становятся сладким медом,
И где-то в лесах своим пеньем свирель
Чарует просторы пред скорым отлетом.

Август – это расставание с теннисными туфлями,
Ночными прогулками по пустым улицам.
Ежедневными свиданиями со своим cher ami.
И туманами дымными, которые курятся,
Как сигарета в руках рабочего.

Август – это корабли с распущенными парусами,
Отправка писем друзьям из других городов,
Сон на бреге, разговор с камышами.
Последний надрывистый лета зов –
Август.

Август – это предсонный месяц морей,
Ажиотаж в ресторанах и мелких пабах,
Когда в городе звучит Lana Del Rey
И цветы на витринах в хрустальных вазах
Радуют глаза бегущих людей.

Август – это черничные кусты и ежевичные листья.
Пыль проселочных дорог и свежесть волн,
Водоемы, пруды отражают лица
И таится в тени земляники сонм.

Последнее с летом свидание – август.


Рецензии