Не люблю

Не  люблю  я  клетку  золотую,
Не  люблю  большие  города,
В  них  я  о  селении  тоскую,
Где  течет  прозрачная  вода,

Где  холмы  простором  чудным  дышат,
Подпирая  синий   небосвод,
Там  моя  душа  природу  слышит
И  от счастья  радостно  поет.

Я  люблю  тропиночки  лесные,
Воздух  распластавшихся  полей,
Травы  шелковистые  резные,
Крики  вдаль  летящих  журавлей.

Нравится  сиреневую  ветку
Мне  погладить  ласково  рукой.
Не  люблю  я  лишь  всем  сердцем  клетку,
Где  замок  бездушный  золотой!

                18 сентября 2000 года


Рецензии