Ты можешь плакать от любви?

Ты можешь плакать от любви? И я могу.
Когда на солнышко смотрю,
иль в тишину,
когда соловушка поёт
среди ночи,
когда вдыхаю аромат
от пирога в печи,
когда вдруг банька с паром
ужалит меня жаром,
на солнышке когда сгораю от загара,
когда поленья в печь кладу
и долго на огонь гляжу,
когда пьянит красою утро-
рождение новое как будто,
когда прохладой дышат мне поля,
и ветками ласкают тополя,
когда над озером тумана лёгкий дым,
и хочется быть вечно молодым,
когда коса поёт на даче,
и мысли радостные скачут,
когда детишек полный дом,
и детский смех звенит кругом,
когда в родник любимых глаз ныряю
и сокровенное всё доверяю,
когда перед иконою стою и плачу,
и не могу уж жить иначе,
когда от счастья тают все слова,
а в сердце просится весна,
и чудно жить, всех-вся любя.
Благословляю,Господи, Тебя!!!

У счастья нет начала и конца,
как и у рая-края,
и нет любви без слёз огня,
другой пока не знаю.


Рецензии
Стихи ваши понравились. Задели глубоко. Запомнились...
Всего вам доброго.
С уважением,

Светлана Вакарова   20.05.2021 13:58     Заявить о нарушении
Я очень рада, и большое спасибо за внимание к моему творчеству.
С уважением,

Светлана Белешева Сеппенен   20.05.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.