В стране иллюзий

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Любовь свой хитрый путь торит» (http://www.stihi.ru/2017/03/17/9502).
Автор Валериант.

Вступают в сговор фонари
С моей любовью,
Лежат любимые стихи
У изголовья.

Мне каждой строчкою твоей
Не надышаться.
Я вновь иду среди теней
Доро’гой счастья

Туда, где музыка слышна
За поворотом,
Где напевает тишина
Смятения ноты,

Где под ногами лунный свет
И бархат ночи,
Где спит безоблачный рассвет
В пыли пророчеств.

Иду по нотному пути,
По звукам клавиш,
Не знаю, как тебя найти
И ты не знаешь,

Что я по шороху страниц
Иду навстречу
Тебе, на кончиках ресниц
Оставив вечер,

И, положив твои стихи
У изголовья,
Где ночь… и спорят фонари
С моей любовью.

Как прежде, бродят по стене
Шальные мысли,
Как мои сны, в которых нет
Ни капли смысла.

Есть повод веский повторить
Нам все, что хочешь...
Любовь свой хитрый путь торит
В объятиях ночи.   
            
Тамрико             
 
Пусть ночь иллюзии творит
Любви сражений.
Мы будем вместе до зари
В воображении.

Пусть будет чистым кладезь чувств
В пространстве затхлом.
И представлять я не хочу
Без счастья завтра.

Валериант

Душа томится в неге снов,
Стихов, иллюзий,
Как будто музыка без слов
В волшебном блюзе.

Сквозь виртуальную страну
Воображений,
Блуждает в звездной тишине
Своих сомнений,

В туманной дымке вещих снов,
Где день вчерашний,
Спешит по радуге цветов
Навстречу счастью.

Тамрико


Рецензии
Проходит время. Радуг цвет
С годами блекнет.
Но даже через много лет
Твой дорог лепет!

Я снова жду прихода снов,
Лимит превысив.
Хочу услышать нежность слов,
Из звездной выси:)

Валериант   28.03.2017 09:47     Заявить о нарушении
Вновь, непокорная судьбе, через рассветы,
Иду к тебе по краю радужного света,
Из лунных снов иду, по облаку сомнений
Средь дивных строк твоих стихотворений.

В созвездие слов твоих спешу и в твои мысли,
Рассыпав нежности росу в небесной выси,
Распутав звездный серпантин своих желаний
Спешу к тебе, не замечая расстояний.

Тамрико Каминохикари   29.03.2017 01:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Тамрико!
Как всегда- великолепно!

Валериант   29.03.2017 06:33   Заявить о нарушении