Разговорчики в строю

       Разговорчики  в строю

Семён, ты глянь, расплакалось как небо -
По тем, кого зарыли мы вчера...
Лить долго будет. Тучи обложили.
Возможно, что до самого утра.

Как думаешь, Семён? Сейчас их души,
Пред Господом ответ дают теперь?
А как же немцы? Тоже там, наверно?
И им туда открыта, так же дверь?

Грешны мы все, конечно. Коль подумать.
Но Фрицы, тоже ведь ответ дают?
И неужель, их душам рядом с нами
Устроят там, на небесах приют?

А я на это, знаешь, не согласный.
Границ на небесах возможно нет.
Но рядом обитать? Прикинь. Возможно ль?
Кто б дал на этот мой вопрос ответ???

Да, нет Семён. Не знают замполиты.
А наш? Откуда?  Парень молодой.
С тобой согласен. Храбрый он. Отважный.
Да, ясно паря всем, что он - герой!

А знать - не знает. И никто, наверно.
И умирать я, может не хочу,
Всё потому, что с ними быть  придётся...
А мне такое, Сём, не по плечу.

Да и тебе, как понимаю. Тоже.
Один на белом свете. Нет семьи.
Погибли под бомбёжкой в сорок первом,
Жена, сестра. И, деточки твои.

Нет, брат Семён. Дойдём мы до Берлина!!!
Фашизм - за всё - заплатит. И, - СПОЛНА !!!
О жизни нужно думать. Не о смерти.
Смерть, ни хрена браток, нам не нужна !!!

Леонид Чигарев
27. 03. 17 г.


Рецензии