Пишу о Родине

Пишу о Родине, о городе родном,
О малой Родине, о Родине великой,
О тех местах, где мой родимый дом,
И о лесах, с малиною, с черникой.

Богат дарами наш любимый край,
Щедра природа. Главное, чтоб люди
Не относились к ней лишь «только дай, да, дай»,
А берегли её, и всё в порядке будет.

Никто ж не против – выдь на шашлычок,
С природой слейся, пенье птиц послушай,
Но все остатки – в мусорный мешок,
И убедись, что твой костёр потушен.

Любить природу – вот секрет простой,
И наградит она, тогда дарами,
И понимать нам надо головой –
Сберечь природу можем только сами.


Рецензии
Через любовь к природе незаметно Родину всё больше любим.... С теплом. Удачи!

Ворошил Климов   27.03.2017 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, всех благ! С уважением,

Павел Крюков   27.03.2017 15:28   Заявить о нарушении