Выборг. Прогонная улица

Отчего волнуется
Выборгский народ? –
По Прогонной улице
Прогоняют скот.

Из имперской гавани
День уходит прочь:
Вечер в Скандинавии –
На Камчатке ночь.

Рынок с Круглой башнею.
Дальше по пути
Домик горожанина,
Пряничный почти,
Церковь с колокольнею.
– Ну-ка, господа,
Двинем дружно голени
К зданию суда!

Мы гуртом построены,
Топчем кирпичи,
Смотрим во все стороны
И – мычим, мычим!

Радуйся, Суомия!
Жизнь течёт легко –
Будут щи с убоиной,
Будет молоко.

Наш погонщик щурится,
Гид-экскурсовод:
По Прогонной улице
Прогоняют скот.


Рецензии
Люблю Выборг! Спасибо! Это мне близко по духу.

Вера Авдеева   25.08.2017 10:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Андрей Ал Васильев   25.08.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.