Ты, мое Солнце

Ты, мое Солнце, жизнь моя,
Вновь прорываешься сквозь тучи.
Душа горит вся от огня,
А ты так крепко! И могучий
Даешь мне импульс к жизни новой,
Сорвав лохмотья бытия.
И надеваешь платья новы,
Произнося:"Ты ведь моя!"
И как змея бросает кожу
Предстану пред тобой в красе.
Своею легкою походкой
Плыву я к Солнцу по росе.
К тебе протягиваю руки:
"Ласкай меня и освети!
Мои мучения в разлуке
Сожги! С собою унеси!
Откуда им не будет хода,
А мне в ладонях принеси
Огонь любви! И вся природа
Проснется снова на Руси!"

22 марта 2017 г.


Рецензии
Хорошо. Приятно прочесть такие стихи.
Мои прочтите, если не сложно оцените.

Игорь Лие   27.03.2017 11:36     Заявить о нарушении