Час Гуляющих Собак

Небеса ночные вздулись,
Лист сухой ползёт вдоль улиц
На весенней на волне
С крысьим очерком в спине,

А навстречу строго, прямо
Шествует седая дама
С пудельком на поводке,
С брошкой на воротнике.

У куста стоит подросток,
Смотрит на дрожащий хвостик
На присевшем вдруг щенке:
Как ребёнок на горшке

Он невинен и спокоен,
А подросток, словно воин,
Службу стражную несёт -
Это час особый. Вот

Две подружки лет по восемь
Двух ведут толстенных мосек:
Те, имея гордый взгляд,
Астматически сопят,

Свесив языки направо.
Кот бродячий у канавы
Равнодушно вслед глядит:
"Вы - отстой. А я - бандит"

Окна цвета абрикоса...
Я же задаюсь вопросом:
Кто послал пройтись мне знак
В Час Гуляющих Собак?


Рецензии