Злополучный воз

В который раз уж снова совещанье,
А воз с поклажей и поныне там.
Сожрали щуку и сварили рака,
А лебедь белый взмылся к облакам.

Нет молодца по силам тянуть лямку,
Когда не знаешь твёрдого пути,
Когда шаблоны и стальная клетка
Тебе мешают веру обрести.

Уже забыли, как скрипит подвода,
И слышен только лишь словесный лязг,
И, как всегда, нелётная погода,
И все устали от постылых дрязг.

Но без конца печатают приказы:
"Воз однозначно надо увезти!
Коль не найдутся лебедь, рак и щука,
Хотя бы стрелочника Вы обязаны найти".

И, может быть,найдётся бедолага
За дело взяться наконец всерьёз,
Но до тех пор растащят всю поклажу.
Обидно, горько право же до слёз.


Рецензии
Юрий, прямо таки наше время описали. "кто в лес, кто по дрова!" единороссы, коммунисты и т.д.," всякий тянет одеяло на себя". " Обидно, горько право же до слёз." с уважением, Маргарита.

Иулитта Евралёва   30.03.2017 08:20     Заявить о нарушении