Мгновеньн

ДРЕВНИЙ СТАРИК
МОЛИТВУ ШЕПТАЛ,
СЛОВА ЕГО
БЫЛИ НЕ ЯСНЫ,
РЯДОМ
МАЛЬЧИК ИГРАЛ
С МАМОЙ СВОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ.
ПЛЕСКАЛАСЬ ВОДА,
СМЫВАЯ СЛЕДЫ,
ПТИЦА КРУЖИЛА...
-МАМА,МАМА,
ДАВАЙ УЛЕТИМ-!
-ТЫ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ,
МИЛЫЙ-.
-ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ,
ИЗБАВЬ ОТ ПЕЧАЛИ,-
СТАРИКА ГУБЫ ШЕПТАЛИ.
-МАМА,МАМА,
ПОСМОТРИ,ЦВЕТОК,
КАКОЙ ОН КРАСИВЫЙ!-.
-ДЛЯ ТЕБЯ
ОН ВЫРОС СЫНОК,
ТЫ ВЫРОСТЕШЬ,
СТАНЕШЬ СИЛЬНЫЙ-.
-ДА ПРИЙДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ,
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ-
ДОНОСИЛИСЬ СЛОВА СТАРИКА.
-МАМА,МАМА,
Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
ЭТОТ КАМУШЕК,
ОН ТАКОЙ ГЛАДКИЙ!-
-МОЙ МИЛЫЙ,
ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ,
ТВОЙ ПОДАРОК ПРЕКРАСНЫЙ.
СТАРИК
ЧТО-ТО СНОВА ШЕПТАЛ,
ПРО БОГА,
ПРО ДЕВУ,
-МАМА,МАМА,
ЧТО ДЕДА СКАЗАЛ?
-МОЙ МИЛЫЙ,
ЧТО ОН СТАР
И ЖИЗНЬ ЕГО СКРОТЕЧНА,
ДУМАЕТ ОН О ВЕЧНОМ.
-МАМА,МАМА,,
А ЧТО ЭТО-ВЕЧНО?
-МОЙ МИЛЫЙ,
Я ЭТОЙ ТАЙНЫ ПОКА НЕ ЗНАЮ.
СТАРИК
ВСЕ МОЛИТВУ ШЕПТАЛ,
ОН ЕЕ РАЗГАДАЕТ.
СМЫВАЕТ ВОДА
ЧЬИ-ТО СЛЕДЫ,
НИКТО НЕ УЗНАЕТ,
ЧТО ЗДЕСЬ СИДИТ
ГЛУБОКИЙ СТАРИК
И МАМА С СЫНОМ
ИГРАЕТ.












СЬ СИ


Рецензии