Из сновидений в мир фантазий

На горизонте ласкового утра
В лучах зари расцвеченный квартал.
А волны серых крыш – прибой как – будто,
И, кажется, корабль нашёл причал.

Душа из сновидений в мир фантазий:
Фасады белых стен блестят кормой,
Не утренник, а настроения праздник,
Уже не житель, пассажир весной…

Сейчас окно – иллюминатор круглый
Теней смягчает жесткие углы,
Антенны – мачты в небесах упруги,
Канаты якоря узлом легли.

И с палубы знакомою походкой
По трапу сходит человек с толпой,
Кто в сновидениях катал на лодке,
Из странствий утром в мир вернулся мой.


Рецензии
Ирина Васильевна, браво! Прекрасные строки,
неизбитые образы! Мне нравятся Ваши лайнеры.
Счастливого им плавания!

Ирина Молочкова   30.04.2017 19:43     Заявить о нарушении