Через познание к вере

Самодовольные мудрецы
Учат суеверию, но не знанию.

Ибо многие сами не верят в то,
Что никогда не видели и не знали.

Смутными идеями затуманивают разум
И увлекают за собой неокрепшие души.

Потому познавший жизнь лишь через
Сомнение и познание приходит к вере.


Рецензии