И память держит теплоту ладони

 Перчатки эти, чем не артефакты?
 Какой десяток будоражат ум.
 Они одни свидетели и факты,
 Не уходящих через годы дум.

 Они одни хранят, чего запомнить
 Душа желала одевая грусть.
 Какой десяток? Точно не упомнить,
 Они мне шепчут: Только не забудь.

 И память держит; теплоту ладони,
 Запястья вкус и тонкий аромат.
 Душа тоскуя просит память: Вспомни,
 Какой была я много лет назад.

 -Извольте в минус, лишь глаза закройте,
 От зеркала подальше, вот и вы,
 И с вами та, с которой не устроите;
 Ни долгой жизни, ни любви, увы.

 Осенний вечер, оттого перчатки.
 В прощании запястья горячи.
 И первые не тёплые осадки
 Остудят в душах тёплые ручьи.

 Останется на краешке подкладки
 Тепло ладони, тонкий аромат.
 -Не позабудь! Тревожатся перчатки,
 Единственный любимый артефакт.


Рецензии