Есть домик один

Есть домик один на участке лесном:
Березы, осины, рябины и ели;
Где жизнь без забот, где все кажется сном.
С рассветом встаешь - соловьи пропели.

Лазурного неба чиста синева,
И солнца лучи растворяют печаль;
Здесь надо молчать, не нужны здесь слова;
Мятежное сердце найдет здесь причал.

Царит в этом месте желанный покой,
Лишь шелест листвы тишину нарушает.
И травму души здесь как снимет рукой;
От мыслей укрыться ничто не мешает.

Природа чарует своей красотой;
Легко и просторно дышать и трудиться...
Безмолвие леса жемчужной мечтой
Мне в этом раю вновь позволит родиться,

Свободно вздохнуть, позабыв обо всем,
Уйдя от проблем, от забот серых будней,
Где ласковый ветер прошепчет: "Спасем,
Душе больной воду живую добудем..."

Болшево, август 1992


Рецензии