Перед Пасхой

У каждого свой крест, своя дорога
Свои заботы и свои труды
Уже за то благословляю Бога
Что я жива  и нет ни с кем вражды

Ты поровну всех  любишь, ну и все же
Мне разрешаешь думать иногда
Что я тебе чуть-чуть дороже
Чем кто-то он, а может быть она

Что ты чуть больше мне прощаешь
И ноши груз чуть-чуть убавил вес
Про всех все видишь, просто посылаешь
Всем людям этот мнимый интерес

На самом деле каждый тебе дорог
И искупить не поздно до конца
Не беспощадный ты, а просто строгий
От кающегося не отвернешь лица

Прости всех нас, что поздно спохватились
Нам отлучали душу от тебя
Мы все равно украдочкой молились
А ты прощал, нас все равно любя

Спасибо Богу за такую милость
Ты нам даешь и радость и любовь
Мы раньше  или позже обратились
И может встретим радость жизни  вновь…


Рецензии