Шофёр любит дорогу

Сматывая, бесконечную ленту дороги.
В даль прокладывая, километры пути.
А за рулём водитель, не ведает устали.
Машине поможет, вёрсты-дали пройти!

Дороги различны, и поворот не похож.
Отметины в памяти, не смоет их дождь.
Шоссе радует, асфальт словно стекло.
Время года, погода - ладно всё, хорошо!

Одним путём, проехав лишь дважды.
Уже дорогу водитель, изучил на зубок.
И здесь, по душе разогнаться не плохо.
А там осторожно, в кювет уйти можно!

Без обид! Один шофёр, иному не ровня.
Шофёр любит дорогу, зачем ему бойня?
Из пункта А в пункт Б, путь он пройдёт.
А где его ждут, приедет и всё привезёт!

Помотался немало, и удивлялся бывало.
Сколь страна необьятна? И это приятно!
Шофёр любит свободу, а граница видна.
В ширь - меж обочин, но без края длина!


Рецензии