Всё смешалось, праведность и грех

Господи, какие же мы грешники,
Зная, что Ты, есть, что Ты, Творец,
Как сея минутного приспешники,
Без любви построили дворец.
Господи, какие ж мы наивные,
Верим лишь в земную ипостась.
Наши души очень примитивные,
Разорвали с небесами связь.
Господи, какие же мы жадные,
Не хотим делиться, всякий жмот.
Даже мысли неприятно смрадные,
Нам от снеди разнесло живот.
Господи, прости нас за желание,
Обладать богатством неземным.
Будет всем нам с неба наказание,
И исчезнем точно с яблонь дым.
Извини же Боже, за стяжательство,
За стремленье быть грознее всех.
На земле сегодня помешательство -
Всё смешалось, праведность и грех.


Рецензии
Господи,какие безразличные,
Не тревожит нас грядущий день.
Мысли от уныния типичные,
Поразмыслить нам о жизни лень.

СПАСИБО!


Нина Ордовская   06.04.2017 11:42     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за понимание.... Тепла и света.

Николай Дикарев   06.04.2017 23:19   Заявить о нарушении